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Hollerküchle (frittierte Holunderblüten)

Hollerküchle (frittierte Holunderblüten)

30 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Holunderblüten
1 Ei
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
150 ml Milch
Öl Frittierfett, zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzHolunderblüteEiÖl
Zubereitung
1.
Holunderblüten waschen, abtropfen lassen. Ei verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und Zucker glatt rühren. Holunderblüten in die Masse eintauchen und in heißem Öl (ca. 160-170°C) goldgelb ausbacken (frittieren). Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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