0
Drucken
0

"Hollerkücherl"

Gebackene Holunderblüten

"Hollerkücherl"
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
150 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
40 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Bier
2 Eiweiß
Zum Ausbacken:
1 l Pflanzenfett
Außerdem:
8 Hollerblüten
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke, Eigelbe, Zucker, Milch und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Der Teig sollte 10 Minuten ruhen.

2

Die Hollerblütendolden waschen und gut abtropfen lassen. Das Fett in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen, die Blütendolden durch den Teig ziehen und im heißen Fett (ca. 180 Grad) goldgelb ausbacken, warm stellen.

3

Die gebackenen Blütendolden mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kaffee oder als deftige Nachspeise servieren.

Top-Deals des Tages
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages