Hollerröster Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HollerrösterDurchschnittliche Bewertung: 31517

Hollerröster

Rezept: Hollerröster
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g abgerebelte Holunderbeeren
1 Apfel
100 ml Wasser
200 g brauner Zucker
1 Zitrone unbehandelt
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Nelkenpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Holunderbeeren werden mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze gekocht. Rühren Sie dabei öfters um.
2
Inzwischen wird der Apfel geschält, gerieben und in die Holundermischung gerührt. Zum Schluss werden die Gewürze hinzugegeben und noch 5 Minuten mitgekocht.
3
Servieren Sie den Hollerröster kalt oder warm zu Grieß- oder Kaiserschmarren. Es können auch größere Mengen davon zubereitet und heiß abgefüllt in Gläsern konserviert und gelagert werden.