0
Drucken
0

Hollerröster

mit Rahmdalken

Hollerröster
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Röster
500 g geputzte, gerebelte Hollerbeere
100 g Gelierzucker 1:1
4 EL Wasser
2 cl schwarzer Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)
Zitronensaft
Für die Dalken
100 g Joghurt
70 g glattes Mehl
2 Eigelbe
Salz
2 Eiweiß
20 g Kristallzucker
1 EL Butterschmalz
Staubzucker
frische Kräuter (z. B. Minze, Zitronenmelisse, Zitronenverbene)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Röster Hollerbeeren, Gelierzucker und Wasser in einen Topf geben, umrühren, langsam einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Mit Johannisbeerlikör abschmecken, auskühlen lassen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken. 

2

Für die Dalken Joghurt mit Mehl, Dottern und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. 

3

In einer beschichteten Pfanne oder einer Dalkenpfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einem Dessertlöffel kleine Dalken hineinsetzen. 

4

Dalken kurz heiß anbacken, einmal umdrehen und kurz fertigbacken. Jeweils 2 Dalken mit reichlich Hollerröster zusammensetzen. Anzuckern, mit frischen Kräutern garnieren. 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages