0
Drucken
0

Holsteiner Pudding

Holsteiner Pudding
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 l Milch (1,5%)
Vanillestange
2 EL Zucker
2 EL Butter
1 Prise Salz
250 g Buchweizengrütze
4 Eier
Sahne
Butter für die Form
MandelölMandelöl für die Form
Evtl. Himbeersirup dazu
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Milch mit einer halben Vanillestange, zwei EL Zucker, zwei EL Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen.

2

Unter ständigem Rühren nach und nach ein halbes Pfund Buchweizengrütze einlaufen lassen, auf kleinem Feuer kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Topf vom Feuer nehmen.

3

Vier frische Eidotter mit einer halben Tasse Sahne verquirlt unterrühren. Vier Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und untermischen.

4

Lauwarm in eine mit zerlassener Butter oder Mandelöl ausgepinselte Puddingform füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Dazu reicht die Bäuerin nur dicken selbstgekochten Himbeersirup.

Zusätzlicher Tipp

Die Stadtfräcke, die oft zu wenig echte Buchweizengrütze haben, begnügen sich mit grobem Hartweizengrieß und würzen dafür den erwärmten Himbeersaft mit Rotwein, Gewürznelke, Zimt und feingehacktem Ingwer. Chacun à son goût!

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages