0
Drucken
0

Holsteiner Pudding

Holsteiner Pudding
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
1 l Milch (1,5%)
Vanillestange
2 EL Zucker
2 EL Butter
1 Prise Salz
250 g Buchweizengrütze
4 Eier
Sahne
Butter für die Form
MandelölMandelöl für die Form
Evtl. Himbeersirup dazu
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Milch mit einer halben Vanillestange, zwei EL Zucker, zwei EL Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen.

2

Unter ständigem Rühren nach und nach ein halbes Pfund Buchweizengrütze einlaufen lassen, auf kleinem Feuer kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Topf vom Feuer nehmen.

3

Vier frische Eidotter mit einer halben Tasse Sahne verquirlt unterrühren. Vier Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und untermischen.

4

Lauwarm in eine mit zerlassener Butter oder Mandelöl ausgepinselte Puddingform füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Dazu reicht die Bäuerin nur dicken selbstgekochten Himbeersirup.

Zusätzlicher Tipp

Die Stadtfräcke, die oft zu wenig echte Buchweizengrütze haben, begnügen sich mit grobem Hartweizengrieß und würzen dafür den erwärmten Himbeersaft mit Rotwein, Gewürznelke, Zimt und feingehacktem Ingwer. Chacun à son goût!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages