0
Drucken
0

Holsteinischer Matjes

Holsteinischer Matjes
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!300 ml Weißweinessig
250 ml Apfelsaft
250 g weißer Kandis
3 EL Senf
30 g Senfkörner
4 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
12 Matjesfilets
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Apfelsaft, Kandis, Senf und Senfkörner in einem Topf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Zwiebel zugeben und kurz mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud abkühlen lassen.

2

Die Matjesfilets in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Darauf achten, dass der Fisch gut bedeckt ist. Die Schüssel abdecken, in den Kühlschrank stellen und 24 Stunden marinieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages