Holsteinischer Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Holsteinischer Matjes

Holsteinischer Matjes
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!300 ml Weißweinessig
250 ml Apfelsaft
250 g weißer Kandis
3 EL Senf
30 g Senfkörner
4 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
12 Matjesfilets
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Apfelsaft, Kandis, Senf und Senfkörner in einem Topf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Zwiebel zugeben und kurz mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud abkühlen lassen.

2

Die Matjesfilets in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Darauf achten, dass der Fisch gut bedeckt ist. Die Schüssel abdecken, in den Kühlschrank stellen und 24 Stunden marinieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages