Holsteinischer Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holsteinischer MatjesDurchschnittliche Bewertung: 41518

Holsteinischer Matjes

Rezept: Holsteinischer Matjes
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!300 ml Weißweinessig
250 ml Apfelsaft
250 g weißer Kandis
3 EL Senf
30 g Senfkörner
4 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
12 Matjesfilets
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Apfelsaft, Kandis, Senf und Senfkörner in einem Topf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Zwiebel zugeben und kurz mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud abkühlen lassen.

2

Die Matjesfilets in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Darauf achten, dass der Fisch gut bedeckt ist. Die Schüssel abdecken, in den Kühlschrank stellen und 24 Stunden marinieren. Dazu passen Pellkartoffeln.