Holunder-Apfelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunder-ApfelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Holunder-Apfelgelee

Rezept: Holunder-Apfelgelee
4 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Äpfel
2 TL abgeriebene Orangenschale
½ Zimtstange
125 g Holunderblüte
500 g Gelierzucker 2:1 je Liter Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, klein schneiden und mit der Orangenschale und der Zimtstange in einen Topf geben. Die Holunderblüten verlesen, dazugeben und so viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen, dann abkühlen lassen. Das Kochgut durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb ca.3 Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.
2
Saft abwiegen, den Zucker entsprechend zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Eine Gelierprobe machen und anschließend das sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.