0
Drucken
0

Holunder-Apfelgelee

Holunder-Apfelgelee
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Äpfel
2 TL abgeriebene Orangenschale
½ Zimtstange
125 g Holunderblüte
500 g Gelierzucker 2:1 je Liter Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, klein schneiden und mit der Orangenschale und der Zimtstange in einen Topf geben. Die Holunderblüten verlesen, dazugeben und so viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen, dann abkühlen lassen. Das Kochgut durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb ca.3 Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.
2
Saft abwiegen, den Zucker entsprechend zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Eine Gelierprobe machen und anschließend das sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages