Holunder-Birnen-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Holunder-Birnen-Gelee

Holunder-Birnen-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser á 250 ml
2 kg Holunderbeeren
2 reife Birnen
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, verlesen und mit wenig Wasser so lange kochen, bis die Beeren zerfallen, dann durch ein Sieb passieren/durch die Lotte drehen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.

2

Die geschälten und klein geschnitten Birnen zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Masse in gut ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, verschlieen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages