Holunder-Birnen-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunder-Birnen-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41535

Holunder-Birnen-Gelee

Rezept: Holunder-Birnen-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser á 250 ml
2 kg Holunderbeeren
2 reife Birnen
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, verlesen und mit wenig Wasser so lange kochen, bis die Beeren zerfallen, dann durch ein Sieb passieren/durch die Lotte drehen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.

2

Die geschälten und klein geschnitten Birnen zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Masse in gut ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, verschlieen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.