Holunder-Buttereis
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.604 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 88,8 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 185,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 2.597 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 ml trockener Weißwein
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 6 Eigelbe
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 320 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln. Die Orange und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale jeweils dünn abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft der Früchte auspressen. Die Holunderblüten verlesen und zusammen mit dem Saft und der Schale in den Sirup geben. Über Nacht ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel gießen. Die Eigelbe mit dem Abrieb zugeben und unter Rühren über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die kalte Butter in Stücken nach und nach unterrühren. In der Eismaschine fertig stellen.