Holunder-Hagebutten-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunder-Hagebutten-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Holunder-Hagebutten-Marmelade

Rezept: Holunder-Hagebutten-Marmelade
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 450 ml
500 g Hagebutte frisch gepflückt
500 g Holunder frisch gepflückt
¼ l Orangensaft
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten und Holunder waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Hagebutten und Holunder mit ca. 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

2

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen. 650 g Beerenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Gläser füllen, dann verschließen und erkalten lassen.