Holunder-Mischfrucht-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunder-Mischfrucht-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4155

Holunder-Mischfrucht-Marmelade

Rezept: Holunder-Mischfrucht-Marmelade
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg abgerebelte Holunderbeeren
1 kg Gelierzucker 3:1
1 kg Mischfrüchte (wie Zwetschken, Äpfel, Birnen, Pfirsiche und Weintrauben)
Jetzt hier kaufen!Gewürznelken
Jetzt hier kaufen!Zimt
Thymian
Zitronen unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kochen Sie die in Stückchen geschnittenen Mischfrüchte mit den anderen Zutaten und dem Holunder auf und würzen Sie nach Belieben mit geriebener Zitrusschale, Gewürznelken, Zimt, Thymian, Ingwer oder Zitronenmelisse.

2

Die heiße Marmelade wird anschließend in Gläser gefüllt. Ob man sie passiert oder nicht, ist reine Geschmackssache.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Süße der Früchte kann die oben angegebene Zuckermenge reduziert werden.

Als Mischfrüchte eignen sich Zwetschken, Äpfel, Birnen, Pfirsiche und Weintrauben.

Schlagwörter