Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Holunder-Spargel mit KräuterfrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 41531

Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse

Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
Butter für die Form
Salz
4 EL Holunderblütensirup
5 Holunderblütendolden
Außerdem
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Für den Frischkäse
½ Bund Minze
300 g Frischkäse pur
150 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Sirup beträufeln, salzen, die Holunderblüten verlesen und auf dem Spargel verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Spargel im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten garen.

3

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

4

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren, die Minze untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

5

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Butter und Petersilie schwenken.

6

Den Spargel mit den Blütendolden aus dem Ofen nehmen, mit den Petersilienkartoffeln sowie dem Minzfrischkäse auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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