0
Drucken
0

Holunder-Zitronen-Gelee

Holunder-Zitronen-Gelee
56
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Portionen (4 Gläser à ca. 400 ml)
4 Dolden Holunderblüte
1 ½ kg unbehandelte Zitronen
250 ml Apfelsaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderblütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zwei Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. 

2

Den Saft aller Zitronen auspressen und mit dem Saft auf 1 Liter auffüllen. Den Gelierzucker einrühren und aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Holunderblütendolden und die Zitronenschale zufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd gelieren lassen (Gelierprobe durchführen). Durch ein Sieb in vorbereitete (heiß ausgespülte oder gekochte) Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages