Holunder-Zwetschken-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunder-Zwetschken-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41514

Holunder-Zwetschken-Marmelade

Rezept: Holunder-Zwetschken-Marmelade
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg entkernte Zwetschgen
500 g Zucker
1 kg abgerebelte Holunderbeeren
Pektin für 2,5kg Früchte
Hier kaufen!Zimtrinde
Jetzt hier kaufen!Gewürznelken
Sternanis
1 Orange unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Holunder wird in etwas Wasser aufgekocht und durch die "Flotte Lotte" oder ein Sieb passiert.

2

Das entstandene Mus wird dann mit den übrigen Zutaten und dem Abrieb der Orangenschale 15 Minuten gekocht, anschließend werden die Gewürze entnommen und die Marmelade heiß in Gläser gefüllt.