EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Holunderbeeren-Birnen-Kompott

Holunderbeeren-Birnen-Kompott

25 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Holunderbeeren
2 Birnen
300 ml schwarzer Johannisbeersaft
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
2 EL Speisestärke
Zubereitung
1.

Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Rotwein und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben.

2.

Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und das Kompott mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Das Kompott in Schälchen füllen, erkalten lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.