EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 2 Birnen
- 300 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Rotwein und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben.
2.
Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und das Kompott mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Das Kompott in Schälchen füllen, erkalten lassen und servieren.