Holunderbeeren-Brombeer-Sirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderbeeren-Brombeer-SirupDurchschnittliche Bewertung: 41525

Holunderbeeren-Brombeer-Sirup

Rezept: Holunderbeeren-Brombeer-Sirup
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren mit 150 ml Wasser bei gerin­ger Hitze 5 Minuten köcheln lassen bis der Saft austritt. Abkühlen lassen, dann zerdrücken. Durch ein mit einem Mousselintuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft abmessen.

2

Den Saft zurück in den Topf geben und mit derselben Menge an Zucker, sowie mit Zitronensaft und Zimtstange zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann vollständig abschäumen. In sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Schlagwörter