Holunderbeerensaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderbeerensaftDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Holunderbeerensaft

Holunderbeerensaft
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Holunderbeeren
3 saure, unreife Äpfel
500 ml Wasser
1 TL Zitronensäure
350 g Zucker (pro Liter Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen und entstielen. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

2

Beeren und Apfelhälften in einen Topf geben und 500 ml Wasser darübergießen. Aufkochen, bis die Beeren zerplatzen. Den Saft durch ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb geben, dabei den Saft abmessen und die entsprechende Menge Zucker berechnen.

3

Saft, Zitronensäure und Zucker in den Topf zurückgeben und aufkochen. Anschließend in gespülte Flaschen abfüllen.