Holunderblüten-Birnen mit Syllabub Rezept | EAT SMARTER
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Holunderblüten-Birnen mit SyllabubDurchschnittliche Bewertung: 3155

Holunderblüten-Birnen mit Syllabub

Holunderblüten-Birnen mit Syllabub
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Conference-Bimen oder andere feste Birnen
250 ml Holunderblütensirup
250 ml Wasser
abgeriebene Schale und Saft von 0,5 Zitronen
4 frische Minzezweige ,zum dekorieren
Syllabub
250 g Schlagsahne
3 EL Holunderblütenlikör
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, aber nicht entstielen, und dicht nebeneinander in einen Topflegen. Mit Holunderblütensirup, Wasser und Zitronensaft bedecken. Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten weich köcheln. Währenddessen ein paarmal wenden und die Birnen dabei möglichst nicht eindrucken.

 

2

Fertigen Birnen auf einen Teller geben und warm halten. Koch­sud zu einem dünnen Sirup einkochen

3

Für die Syllabub die Sahne schlagen, bis sich weiche Spit­zen bilden, dann den Likör unterziehen. In eine kleine Schüssel füllen und mit ein wenig Birnensirup beträufeln.

4

Je 1 Birne auf einen Teller geben. Mit ein wenig Sirup glasieren, mit einem Minzezweig dekorieren und mit 1 Löffel Syllabub servieren.