Ohne raffinierten Zucker
Holunderblüten-Gelee
mit Mandelblättchen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
haferflocke22 | 13.05.2019 | |
loula.b | 21.02.2019 |
Kommentare
Michael Flo
vom 01.06.2019.
Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit ohne Zucker aus??? - Antworten
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Carolin Sophie Schumann
vom 26.05.2019.
Bei mir ist das Gelee extrem fest geworden und hat kaum Geschmack. Was habe ich falsch gemacht?
Habe mehr Blüten als angegeben, Orangen & Zitronen und Apfelsaft reingegeben.
Sehr schade!
Kann man's noch irgendwie retten? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.05.2019.
Hallo Frau Schumann, möglicherweise haben Sie einen gehäuften Teelöffel Agar-Agar verwendet, es reicht ein gestrichener. Da das Rezept im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade nur etwas Honig, aber keinen Gelierzucker enthält, ist es natürlich auch weniger süß. Wer nur herkömmliche Marmelade kennt, muss sich daran erst einmal gewöhnen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Carolin Sophie Schumann
vom 26.05.2019.
Bei mir ist das Gelee extrem fest geworden und hat kaum Geschmack...? Was habe ich falsch gemacht?
Habe mehr Blüten als angegeben, Orange & Zitrone und Apfelsaft reingegeben.
Super schade.
Kann mans noch irgendwie retten? - Antworten
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Heidi Bucher
vom 12.06.2016.
Ich kann das nur bestätigen. Wenn alles sehr sauber gehalten wird, sind manche meiner Marmeladen 3:1 mehr als fünf Jahre alt und einwandfrei. - Antworten
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Angela Baldelli
vom 04.06.2016.
das Rezept mit mehreren Variationen ist interessant - ich persönlich bereite seit Jahren meine Gelees und Marmeladen mit braunem Rohrzucker - auch diversen Gewürzen- und Gelierfix 3:1 zu - es gibt in meinem Keller Gläser, die älter als 3 Jahre sind - interessanterweise wird der Geschmack immer besser - wie beim Wein... - Antworten
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Sabine Hirle
vom 12.05.2014.
Hallo, in jedem Hollundergeeleerzept heisst es "mit Apfelsaft aufgiesen" Warum mit Apfelsaft?' Ich will doch Hollundergeschmack und nicht Apfelsaft. Klappt das nicht wenn ich den Hollunder wie beim Sirup nur mit Wasser und Zitrone ansetze? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.05.2014.
Die Dolden allein erreichen nicht die nötige Gechmacksfülle. - Antworten
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Mariechen Fischer
vom 31.05.2018.
naaa eigentlich schon...
Ich habe letztes Jahr ohne Apfelsaft Gelee gekocht, aber da auch die Dolden ausgekocht, Beim Sirup habe ich auch nur Wasser....
Heuer habe ich das 1.mal mit Apfelsaft probiert... einfach weil ich so oft davon lese, es mit Apfelsaft zu zubereiten... - Antworten
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teresa
vom 17.06.2012.
Ich habe 3/4 l Apfelsaft und 1/4 l Weisswein zu den Blütendolden
gegeben.Köstlich. - Antworten
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Marita
vom 13.06.2012.
Ich habe beim kochen noch ein Stück Ingwer - kleingeschnitten - dazugetan, dafür die Mandelblättchen weggelassen. SUPER!!
und mit weißem Traubensaft werde ich es auch noch versuchen. - Antworten
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astrid
vom 11.06.2012.
Versuch es mal mit weißem Traubensaft. Das schmeckt mir persönlich noch besser. - Antworten
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Hannah Schmidt-Rottmann
vom 06.06.2011.
Zubereitung wirklich einfach. Das Gelee hat ein ganz eigenes intensives Aroma. Schon bei der Zubereitung duftete es süßlich. Und beim nächsten Mal werde ich einige Blüten drin lassen, wegen der Optik. Das sieht bestimmt schön aus, wie sie so im Gelee schweben...
Werde es nochmals mit Orangensaft testen? wird es dann fruchtiger? - Antworten
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