Ohne raffinierten Zucker
Bewertungshistorie für

Holunderblüten-Gelee

mit Mandelblättchen
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BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2213.05.2019
5
loula.b21.02.2019
Bild des Benutzers Michael Flo
Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit ohne Zucker aus???
Bild des Benutzers Carolin Sophie Schumann
Bei mir ist das Gelee extrem fest geworden und hat kaum Geschmack. Was habe ich falsch gemacht? Habe mehr Blüten als angegeben, Orangen & Zitronen und Apfelsaft reingegeben. Sehr schade! Kann man's noch irgendwie retten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schumann, möglicherweise haben Sie einen gehäuften Teelöffel Agar-Agar verwendet, es reicht ein gestrichener. Da das Rezept im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade nur etwas Honig, aber keinen Gelierzucker enthält, ist es natürlich auch weniger süß. Wer nur herkömmliche Marmelade kennt, muss sich daran erst einmal gewöhnen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Carolin Sophie Schumann
Bei mir ist das Gelee extrem fest geworden und hat kaum Geschmack...? Was habe ich falsch gemacht? Habe mehr Blüten als angegeben, Orange & Zitrone und Apfelsaft reingegeben. Super schade. Kann mans noch irgendwie retten?
 
Ich kann das nur bestätigen. Wenn alles sehr sauber gehalten wird, sind manche meiner Marmeladen 3:1 mehr als fünf Jahre alt und einwandfrei.
 
das Rezept mit mehreren Variationen ist interessant - ich persönlich bereite seit Jahren meine Gelees und Marmeladen mit braunem Rohrzucker - auch diversen Gewürzen- und Gelierfix 3:1 zu - es gibt in meinem Keller Gläser, die älter als 3 Jahre sind - interessanterweise wird der Geschmack immer besser - wie beim Wein...
 
Hallo, in jedem Hollundergeeleerzept heisst es "mit Apfelsaft aufgiesen" Warum mit Apfelsaft?' Ich will doch Hollundergeschmack und nicht Apfelsaft. Klappt das nicht wenn ich den Hollunder wie beim Sirup nur mit Wasser und Zitrone ansetze?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Dolden allein erreichen nicht die nötige Gechmacksfülle.
 
naaa eigentlich schon... Ich habe letztes Jahr ohne Apfelsaft Gelee gekocht, aber da auch die Dolden ausgekocht, Beim Sirup habe ich auch nur Wasser.... Heuer habe ich das 1.mal mit Apfelsaft probiert... einfach weil ich so oft davon lese, es mit Apfelsaft zu zubereiten...
 
Ich habe 3/4 l Apfelsaft und 1/4 l Weisswein zu den Blütendolden gegeben.Köstlich.
 
Ich habe beim kochen noch ein Stück Ingwer - kleingeschnitten - dazugetan, dafür die Mandelblättchen weggelassen. SUPER!! und mit weißem Traubensaft werde ich es auch noch versuchen.
 
Versuch es mal mit weißem Traubensaft. Das schmeckt mir persönlich noch besser.
 
Zubereitung wirklich einfach. Das Gelee hat ein ganz eigenes intensives Aroma. Schon bei der Zubereitung duftete es süßlich. Und beim nächsten Mal werde ich einige Blüten drin lassen, wegen der Optik. Das sieht bestimmt schön aus, wie sie so im Gelee schweben... Werde es nochmals mit Orangensaft testen? wird es dann fruchtiger?
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