Holunderblüten-Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderblüten-GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Holunderblüten-Glühwein

Rezept: Holunderblüten-Glühwein
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Saft der Holunderblüte (verdünnt mit Wasser im Verhältnis 1:1)
2 Zimtstangen
2 Rosmarinzweige
Hier kaufen!80 g helle Rosinen
50 g Pinienkerne
100 ml Gin
1 Bio-Zitrone (Limette oder Bio-Orange, halbiert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Holunderblütensaft mit den Gewürzen, den Rosinen und den Pinienkernen bis zum Siedepunkt in einem Topf erhitzen und 1 Schuss Gin dazugeben.

Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Die Zitrushälften in ein hohes Glas geben und die heiße Flüssigkeit darübergießen.

Sofort servieren.