Holunderblüten-Ingwer-Gelee Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Holunderblüten-Ingwer-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Holunderblüten-Ingwer-Gelee

Holunderblüten-Ingwer-Gelee
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5 g)
Hier kaufen!7 Blätter Gelatine
300 ml trockener Weißwein
100 ml weißer Traubensaft
2 EL Holunderblütensirup
12 Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2

Mit dem Traubensaft, 200 ml Wasser und dem Sirup verrühren und kurz bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, in vier Gläser füllen. Die Himbeeren und den gehackten Ingwer dazu geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hm, die Überschrift fand ich sehr spannend. Aber irgendwie vermisse ich den erwähnten Ingwer...? Holunderblüten-Himbeeren-Gelee ist bestimmt auch sehr lecker - aber gibt es denn das Holunderblüten-Ingwer-Gelee-Rezept auch noch? Freundliche Grüsse Ursula EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.