Holunderblüten Küchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderblüten KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Holunderblüten Küchlein

Holunderblüten Küchlein
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
1 Salz
3 Eigelbe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Wasser
3 Eiweiß
1 Päckchen Vanillin-Zucker
12 Holunderblütendolden
100 g Butter zum Braten
50 g Zucker zum Bestreuen
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mischung nach und nach mit dem Schneebesen von der Mitte aus in das Mehl rühren. 30 Min ruhen lassen.

2

Eiweiß und Vanillinzucker in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben.

3

Blüten unter kaltem Wasser abspülen, vorsichtig mit Haushaltspapier trockentupfen. Butterer hitzen, die Dolden in den Teig tauchen, mit dem Stielende nach oben in der heißen Butter backen.

4

Auf Tellern anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen. Heiß servieren.

Schlagwörter