Holunderblüten-Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderblüten-PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Holunderblüten-Pfannkuchen

Rezept: Holunderblüten-Pfannkuchen
570
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
4 Eier
Salz
200 g Mehl
100 g Instant-Haferflocken
4 EL Öl zum Ausbacken
8 gewaschene Holunderblüten
Etwas Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Aus Milch, Eiern, Salz, Mehl und Haferflocken einen Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, Teig hineingeben und 1 Holunderblüte in den Teig drücken. Die Stängel möglichst dicht an der Blüte abschneiden.

2

Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Zucker bestreut servieren oder mit Holunderblütensirup bestreichen.