Holunderblüten-Pfannkuchen

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Holunderblüten-Pfannkuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
4 Eier
Salz
200 g Mehl
100 g Instant-Haferflocken
4 EL Öl zum Ausbacken
8 gewaschene Holunderblüten
Etwas Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchInstant-HaferflockenÖlEiSalzHolunderblüte
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Aus Milch, Eiern, Salz, Mehl und Haferflocken einen Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, Teig hineingeben und 1 Holunderblüte in den Teig drücken. Die Stängel möglichst dicht an der Blüte abschneiden.

2.

Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Zucker bestreut servieren oder mit Holunderblütensirup bestreichen.

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