0
Drucken
0

Holunderblütenöl

Holunderblütenöl
20 min
Zubereitung
6 d. 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rupfen Sie die Holunderblütchen mit Hilfe einer Gabel von den Stielen und füllen Sie diese in die Flasche, bis sie randvoll ist, drücken Sie dabei die Blüten etwas zusammen.

2

Danach füllen Sie die Flasche mit dem Öl auf, so dass die Blüten vollständig davon bedeckt sind.

3

Nun wird der Ansatz an einen lichtgeschützten, warmen Ort gestellt und ca. 6 Wochen reifen lassen.

4

Während dieser Zeit sollte die Flasche ab und zu geschüttelt werden.

5

Danach kann das Öl abgeseiht werden. Drücken Sie dabei die Pflanzenreste fest aus. Nun wird das Aromaöl in kleinen Flaschen verwahrt und kühl gelagert.

Zusätzlicher Tipp

Holunderblütenöl eignet sich hervorragend, um Teig damit zu bepinseln, etwa Blätterteigecken, die dann kurz im Rohr gebacken werden. Servieren Sie dieses Gebäck mit Fruchtsalat der Saison. Möchten Sie bei einem Buffet Teller sparen, kann der Fruchtsalat direkt auf den Blätterteigdreiecken angerichtet werden.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages