EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Holunderblütensirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Zucker
- 10 g Zitronensäure Apotheke
Zubereitung
1.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder ähnliches füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.
3.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und und mit der Zitronensäure unter Rühren aufkochen lassen. In die vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.