0
Drucken
0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 800 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben und auflösen. Die Zitronensäure und den Zitronensaft einrühren.

2

Die Holunderblüten schütteln, um versteckte Insekten zu entfernen, zum Zuckersirup geben, abdecken und fünf Tage ziehen lassen. Täglich umrühren.

3

Durch ein Musselintuch drücken und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup ist ein Jahr im Kühlschrank haltbar und sollte mit Wasser, Tonic oder Sodawasser gemischt werden.

Zusätzlicher Tipp

Früh in der Saison geerntete Holunderblüten haben den intensivsten Geschmack.

Top-Deals des Tages
Wenko 21565100 Stand WC-Garnitur Rivalta Weiß, WC-Bürstenhalter, Stahl, 18 x 70 x 20 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
26,72 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Seitenschlaf-Viskoseschaum-Kissen mit Kissenbezug weiß
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter