0
Drucken
0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 800 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben und auflösen. Die Zitronensäure und den Zitronensaft einrühren.

2

Die Holunderblüten schütteln, um versteckte Insekten zu entfernen, zum Zuckersirup geben, abdecken und fünf Tage ziehen lassen. Täglich umrühren.

3

Durch ein Musselintuch drücken und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup ist ein Jahr im Kühlschrank haltbar und sollte mit Wasser, Tonic oder Sodawasser gemischt werden.

Zusätzlicher Tipp

Früh in der Saison geerntete Holunderblüten haben den intensivsten Geschmack.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter