Holunderblütensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderblütensirupDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
1 kg Zucker
15 Holunderblütendolden ,Insekten durch Ausschütteln entfernen
2 Zitronen ,geschält und in Scheiben
1 TL Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen. Mit Holunder­blüten, Zitronen und Zitronensäure in eine große Schüssel füllen. Umrühren, mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Morgen durch ein Sieb abgießen und in sterilisierte Flaschen füllen. Kühl aufbewahren. 

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter