Holunderblütensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderblütensirupDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Holunderblütensirup

Rezept: Holunderblütensirup
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
1 kg Zucker
15 Holunderblütendolden ,Insekten durch Ausschütteln entfernen
2 Zitronen ,geschält und in Scheiben
1 TL Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen. Mit Holunder­blüten, Zitronen und Zitronensäure in eine große Schüssel füllen. Umrühren, mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Morgen durch ein Sieb abgießen und in sterilisierte Flaschen füllen. Kühl aufbewahren. 

Schlagwörter