0
Drucken
0

Holunderblütensorbet

Holunderblütensorbet
10 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
400 ml Holunderblütensirup
150 ml stilles Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sirup und Wasser in einer Schüssel mischen und im Tiefkühlgerät 10 Minuten abkühlen lassen. 

2

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

3

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 25-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Sorbet ist die Qualität des Holunderblütensirups entscheidend!

Top-Deals des Tages
Senseo HD7831/10 Viva Café Kaffeepadmaschine (Kaffee Boost Technologie) silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
65,90 €
Läuft ab in:
Saeco HD8917/01 Incanto Kaffeevollautomat, AquaClean, integrierte Milchkaraffe, silber
VON AMAZON
Preis: 769,99 €
441,61 €
Läuft ab in:
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages