Holunderblütenlikör Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
HolunderblütenlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.51526

Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör
20 min.
Zubereitung
2 d. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen (à ca. 500 ml)
2 Hand voll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
400 g Zucker
500 ml Weingeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 500 ml Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten, den Weingeist und die Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder ähnliches füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.

3

Anschließend durch ein Passiertuch gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Etwa 48%.

Schlagwörter