EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1000
Drucken
Holunderblütensaft

Holunderblütensaft

20 min, fertig in 2 d. 30 min
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
200 g Zucker
Holunderblüte für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitroneHolunderblüte
Zubereitung
1.

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.

3.

Durch ein Sieb gießen und den Sirup zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und mit Holunderblüten garnieren.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.