Holunderblütensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderblütensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Holunderblütensorbet

Holunderblütensorbet
25 min.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sirup
100 ml Wasser
100 g Zucker
½ Zitrone unbehandelt
4 Holunderblütendolden
Für das Sorbet
200 ml lauwarmes Wasser
200 g Zucker
150 ml Prosecco
Für die Garnitur
4 frische Holunderblütendolden
1 Eiweiß
Zucker zum Bstreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sirup das Wasser mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft zum Kochen bringen. Die Blüten einlegen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann den Sirup - nach Belieben - abseihen.

2

Für das Sorbet den Zucker im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Das Zuckerwasser mit Sirup und Prosecco mischen. Das Ganze in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.

3

Nach einer knappen Stunden gut durchrühren. Das Ganze wiederholen, bis das Sorbet ganz gefroren ist (nach 4-5 Stunden). Die Masse kann auch in einer Eismaschine fertiggestellt werden.

4

Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen.

5

Inzwischen die Holunderblüten mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen bzw. darin wälzen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages