EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderblütensorbet
Zutatenfür
- Für den Sirup
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- ½ Zitrone unbehandelt
- 4 Holunderblütendolden
- Für die Garnitur
- 4 frische Holunderblütendolden
- 1 Eiweiß
- Zucker zum Bstreuen
Zubereitung
1.
Für den Sirup das Wasser mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft zum Kochen bringen. Die Blüten einlegen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann den Sirup - nach Belieben - abseihen.
2.
Für das Sorbet den Zucker im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Das Zuckerwasser mit Sirup und Prosecco mischen. Das Ganze in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.
3.
Nach einer knappen Stunden gut durchrühren. Das Ganze wiederholen, bis das Sorbet ganz gefroren ist (nach 4-5 Stunden). Die Masse kann auch in einer Eismaschine fertiggestellt werden.
4.
Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen.
5.
Inzwischen die Holunderblüten mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen bzw. darin wälzen.