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Zutaten

für
4
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Holunderblütensorbet

Holunderblütensorbet

25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Sirup
100 ml Wasser
100 g Zucker
½ Zitrone unbehandelt
4 Holunderblütendolden
Für das Sorbet
200 ml lauwarmes Wasser
200 g Zucker
150 ml Prosecco
Für die Garnitur
4 frische Holunderblütendolden
1 Eiweiß
Zucker zum Bstreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerWasserZitroneHolunderblütendoldeWasser
Zubereitung
1.

Für den Sirup das Wasser mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft zum Kochen bringen. Die Blüten einlegen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann den Sirup - nach Belieben - abseihen.

2.

Für das Sorbet den Zucker im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Das Zuckerwasser mit Sirup und Prosecco mischen. Das Ganze in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.

3.

Nach einer knappen Stunden gut durchrühren. Das Ganze wiederholen, bis das Sorbet ganz gefroren ist (nach 4-5 Stunden). Die Masse kann auch in einer Eismaschine fertiggestellt werden.

4.

Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen.

5.

Inzwischen die Holunderblüten mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen bzw. darin wälzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker77 g(308 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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