Holunderbowle mit Melonenbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderbowle mit MelonenbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Holunderbowle mit Melonenbällchen

Holunderbowle mit Melonenbällchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kleine Galiamelone
1 kleine Honigmelone
½ Wassermelone
2 Holunderblütenstängel
4 EL Holunderblütensirup
1 unbehandelte Zitrone
500 ml Apfelsaft
1 Flasche kalter Prosecco oder Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Zusammen mit den Holunderblütenstengeln und dem -sirup in ein Bowlengefäß geben. Die Zitrone in Scheiben schnieden und mit dem Apfelsaft und der Hälfte des Proseccos auffüllen.

2

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren restlichen Prosecco zugeben und nach Belieben noch ein wenig Mineralwasser zufügen.