0
Drucken
0

Holundergelee

Holundergelee
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
800 g Holunderbeeren
300 ml Apfelsaft
350 g Gelierzucker 2:1
½ unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen, mit dem Apfelsaft zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingeben und über Nacht abtropfen lassen. 

2

Am nächsten Tag das Tuch gut ausdrücken. Den Holundersaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen und wieder in einen Topf geben. Den Gelierzucker und Zitronensaft untermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

3

Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages