Holunderkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Holunderkompott

Holunderkompott
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 500g
1 kg Holunderblütendolde
1 kg Zwetschgen
4 feste Birnen
300 g brauner Zucker
1 großes Stück Bio-Zitrone
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderdolden in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen.

Dann die Beeren mit einer Gabel abstreifen. Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Ebenfalls die Birnen vierteln, schälen vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

2

Die Holunderbeeren mit Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimt aufkochen.

Anschließend die Zwetschgen und die Birnen zugeben, einmal kräftig aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Dann das kochend heiße Kompott in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages