0
Drucken
0

Holunderkompott

Holunderkompott
215
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
250 g Zwetschgen
250 g Birnen
250 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
100 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren von der Dolde abstreifen. Die Zwetschgen in Hälften schneiden und die Steine entfernen; die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Früchte darin bei geringer Wärmezufuhr gar köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale wieder herausnehmen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages