Holunderkompott Rezept | EAT SMARTER
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HolunderkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Holunderkompott

Holunderkompott
215
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
250 g Zwetschgen
250 g Birnen
250 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
100 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren von der Dolde abstreifen. Die Zwetschgen in Hälften schneiden und die Steine entfernen; die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Früchte darin bei geringer Wärmezufuhr gar köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale wieder herausnehmen.