Holunderkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolunderkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Holunderkompott

Holunderkompott
215
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
250 g Zwetschgen
250 g Birnen
250 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
100 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren von der Dolde abstreifen. Die Zwetschgen in Hälften schneiden und die Steine entfernen; die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Früchte darin bei geringer Wärmezufuhr gar köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale wieder herausnehmen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages