Holunderkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Holunderkompott

Holunderkompott
215
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
250 g Zwetschgen
250 g Birnen
250 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
100 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren von der Dolde abstreifen. Die Zwetschgen in Hälften schneiden und die Steine entfernen; die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Früchte darin bei geringer Wärmezufuhr gar köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale wieder herausnehmen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages