0
Drucken
0

Holunderkompott

Holunderkompott
215
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
250 g Zwetschgen
250 g Birnen
250 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
100 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren von der Dolde abstreifen. Die Zwetschgen in Hälften schneiden und die Steine entfernen; die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Früchte darin bei geringer Wärmezufuhr gar köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale wieder herausnehmen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Wohnwand Salsa
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
200,55 €
Läuft ab in:
Lnkey 50 Stück Schimmer Schmetterling ans hochzeit tischkarten geburtstag Glas Platzkarten Taufe Party Namenskarten Glasanhänger Weinglas Cup Deko Champagnerglas Deko Gastgeschenk Tischdeko (Schmetterling 2)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages