EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Anschließend abkühlen lassen, Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
4.
Zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Durch das Ansetzen des Sirups kann die Süße der Holunderlimonade besonders gut selbst reguliert werden. Die Zitrone bringt zudem nicht nur Frische ins Getränk, sondern auch einen Spritzer Vitamin C für ein starkes Immunsystem.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Mit einigen Limettenscheiben statt der Zitronenscheiben können Sie Ihre Limonade noch etwas aufpeppen. Den Sirup sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.