Holunderpunsch mit Schokobrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunderpunsch mit SchokobrotDurchschnittliche Bewertung: 2.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Holunderpunsch mit Schokobrot

Kindersnack (4–6 Jahre)

Rezept: Holunderpunsch mit Schokobrot

Holunderpunsch mit Schokobrot - Wunderbar wärmend: süßes Heißgetränk und schokoladiges Hefegebäck

215
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
10 g Schokolade
1 Scheibe Hefezopf (oder Stuten; 50 g)
1 TL Holunderblütensirup (ca. 5 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 kleine Auflaufform, 1 Wasserkocher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Holunderpunsch mit Schokobrot: Zubereitungsschritt 1
1

Schokolade mit einer Reibe fein reiben und gleichmäßig auf die Hefezopfscheibe streuen. In eine kleine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 5 Minuten backen, bis die Schokolade schmilzt.

Holunderpunsch mit Schokobrot: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen 200 ml Wasser aufkochen, Holundersirup in einen Becher oder ein hitzefestes Glas geben und mit dem siedenden Wasser aufgießen. Holunderpunsch etwas abkühlen lassen und zum Schokobrot servieren.