Holundersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolundersaftDurchschnittliche Bewertung: 31516

Holundersaft

mit Zitronenbergbohnenkraut

Holundersaft
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 3000 ml
1 kg Äpfel
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
200 g Zucker
1 Handvoll Zitronenbergbohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 3 Flaschen für je 1 L

Zubereitungsschritte

1
Äpfel und Holunder mit 1 I Wasser und dem Zitronenbergbohnenkraut im Dampftopf aufkochen und abdampfen lassen. Dann in ein Sieb geben und lange abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Zucker aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen, sofort mit Schraubdeckeln verschließen.