0
Drucken
0

Holundersaft

mit Zitronenbergbohnenkraut

Holundersaft
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3000 ml
1 kg Äpfel
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
200 g Zucker
1 Handvoll Zitronenbergbohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 3 Flaschen für je 1 L

Zubereitungsschritte

1
Äpfel und Holunder mit 1 I Wasser und dem Zitronenbergbohnenkraut im Dampftopf aufkochen und abdampfen lassen. Dann in ein Sieb geben und lange abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Zucker aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen, sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages