Holundersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolundersirupDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Holundersirup

Holundersirup
20 min.
Zubereitung
2 d. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser ( á 500 ml)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
10 Holunderblütendolden
500 ml trockener Weißwein
600 g Einmachzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, die Schale abschneiden und den Saft auspressen.

2

Beides zusammen mit der Vanilleschote den gewaschenen Holunderdolden, dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, in Einmachgläser füllen, fest verschließen und 2 Tage durchziehen lassen.

3

Danach die Flüssigkeit passieren und weiterverwenden.