Holundersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HolundersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Holundersuppe

Holundersuppe
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
120 g Zucker
Nelkenpulver
1 EL Zitronensaft
2 Birnen oder Äpfel oder Pflaumen
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
250 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Holunderbeeren gut waschen und in 1 I Wasser mit dem kleingeschnittenen Obst, Zucker, Nelkenpulver und Zitronensaft ca. 20 Minuten langsam weichkochen.

2

 Anschließend passieren. Stärkemehl und Weißwein glattrühren und der Suppe unter ständigem Rühren beigeben. Dann noch einmal kurz aufkochen lassen.

3

Als Einlage kann man Grießklößchen oder Suppenmakronen geben.