0
Drucken
0

Holundersuppe mit Grießnocken

Holundersuppe mit Grießnocken
290
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Holunderbeeren
2 EL Honig
1 Zimtstange
300 ml Birnensaft
1 Zitrone (Saft davon)
120 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
50 g Weizengrieß
1 Birne
etwas frische Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Holunderbeeren vorsichtig von den Stielen streifen und waschen. Mit 1 EL Honig, Zimt, Birnen- und Zitronensaft mischen. Circa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Milch und 1 EL Honig aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Grieß mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen.

3

Birne in Spalten schneiden. Beeren durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und in den Topf gießen. Birnenspalten darin circa 3 Minuten dünsten.

4

Holundersuppe mit Grießnocken anrichten und mit Minze garnieren.

Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages