Holundersuppe mit Klößchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 ⅕ kg Holunderbeeren
- 1 Streifen Zitronenschale
- 1 Stück Zimtstange
- 125 g Zucker
- 2 große säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig verquirlen. Milch, Salz, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben und gut ermischen. Unter Rühren aufkochen und den Grieß einrieseln und unter Rühren 5 Minuten quellen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Eischaum unter die Masse heben. Alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
2.
Die Beeren waschen, von den Stielen streifen und in einen
3.
Topf geben. 1 l Wasser hinzufügen und in etwa 45
4.
Minuten weich garen. Anschließend die Beeren durch ein feines Sieb passieren
5.
Beerenmark in einen Topf geben. Zitronenschale, Zimt, Zucker und die mit wenig Wasser verrührte Speisestärke zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
6.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin erhitzen.
7.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen. Vom Grieß Nocken abstechen und in die Suppe geben.