Holundersuppe mit Schneehügeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holundersuppe mit SchneehügelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Holundersuppe mit Schneehügeln

Holundersuppe mit Schneehügeln
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tassen Holunderbeeren
2 Tassen Wasser
2 Äpfel
Zitronenschale
Salz
Zucker
1 EL Stärkemehl
1 Eigelb
2 EL Sahne
Zitronensaft
1 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Holunderbeeren mit 1 Tasse Wasser auf mittlerer Stufe aufkochen, vom Herd nehmen und mit Deckel etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2

Beeren durch ein Sieb streichen und den Brei mit geriebener Zitronenschale, geriebenem Apfel, 1 Tasse Wasser, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

 Andicken und 10 Minuten quellen lassen.

3

Vor dem Servieren Eigelb und Sahne unterziehen, mit Zitronensaft abschmecken und kleine Häufchen geschlagenes Eiweiß aufsetzen.

Zusätzlicher Tipp

Kalt oder warm eignet sich die Suppe besonders gut als Vorspeise für Nudelauflauf.

Schlagwörter