Holundersuppe mit Schneeklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Holundersuppe mit SchneeklößchenDurchschnittliche Bewertung: 51510

Holundersuppe mit Schneeklößchen

Holundersuppe mit Schneeklößchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
2 ganz frische Eiweiß
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt kaufen!1 geh. TL Speisestärke
500 g Holunderkompott
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Zubereitungsschritte

1

In einem weiten Topf mit niedrigem Rand etwa drei Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Anschließend das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft und dem Puderzucker steif schlagen. Mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und in das Wasser geben. Auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.

2

Mit den beiden Esslöffeln wenden und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Während die Klößchen kochen, das Kompott in einen Kochtopf geben, mit der Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen.

3

NUn in Suppenteller geben, die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und auf die Suppe setzen.