Bewertungshistorie für

Holzapfel-Gelee

Zurück zum Rezept
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet. Gib die erste Bewertung ab!
 
Die Arbeitsschritte sind unklar beschrieben. Klare Sprache ist wichtig! Und ganz wichtig: Gläser müssen sauber ausgewaschen und nicht nur ausgespült sein. Und UNMITTELBAR VOR dem Befüllen mit dem Einkochgut müssen die Gläser sehr heiß ausgespülte werden, ebenso die Deckel. Zitat: "... sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden ..." Das Rezept heisst Holzapfel-Konfitüre, es ist tatsächlich ein Gelee und hier ist auch von Gelee die Rede. Und der Quatsch mit Gläser "auf den Verschluss stellen" (gemeint ist Gläser umdrehen und auf den Deckel stellen), ist physikalisch absoluter Unfug. Das Vakuum entsteht beim Abkühlen immer, egal ob die Gläser aufrecht sind, auf der Seite liegen oder auf dem Kopf stehen. Ihr Physiklehrer wird es Ihnen bestätigen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben den Titel in Gelee geändert.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite