EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Äpfel für 1,5 l Saft, Holzapfel
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 4 EL Zitronensaft
- 40 ml Calvados
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.
2.
Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft und den Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und auskühlen lassen.