EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Holzapfel-Gelee

Holzapfel-Gelee

30 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Äpfel für 1,5 l Saft, Holzapfel
500 g Gelierzucker 3:1
4 EL Zitronensaft
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.

2.

Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft und den Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.