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Homard en Folie de Giovanni

Homard en Folie de Giovanni
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Court-bouillon
750 ml Wasser
250 ml Weißwein
1 Hummer
150 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Cognac
1-2 TL Tomatenmark
1 Kopfsalat
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Zubereitungsschritte

1

Court-Bouillon (stark gewürzte Fischbrühe) sehr scharf mit Wasser und Weißwein 20 Minuten kochen. Gebundenen Hummer mit dem Kopf voraus in kochendes Wasser geben. 20 Minuten kochen.

2

Erkalteten Hummer auf den Rücken legen, beidseitig an der Schale entlang einschneiden, um das Fleisch herausnehmen zu können. Fleisch in Medaillons schneiden.

3

Kopf leer machen, Fleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Cognac und Tomatenmark vermengen.

4

Hummerschalen auf einen Teller geben, Kopfsalat kleinhacken, in die Schalen geben, Medaillons darauf anrichten. Mayonnaise dazu servieren.

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