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Honig-Gemüse

Honig-Gemüse

mit Couscous
35 min, fertig in 55 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel (2 kleine Fenchelknollen)
300 g Möhren (3 Möhren)
250 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
2 getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
550 ml klassische Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Stiele Koriander
250 g Couscous
3 TL Blütenhonig
Salz
Pfeffer
2 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
1.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Fenchel, Möhren und Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Gemüse jeweils halbieren und erst in dünne Scheiben, dann in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

2.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Fenchel darin andünsten. 175 ml Gemüsebrühe und die Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

4.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

5.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Restliche Gemüsebrühe (375 ml) in einem Topf mit Couscous verrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

6.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben. In der offenen Pfanne unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

7.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 der Korianderblätter unterheben.

8.
Honig-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Couscous auf 4 Teller verteilen und mit dem Honig-Gemüse anrichten. Mit Schwarzkümmel bestreuen und mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der arabisch anmutende vegetarische Genuss steckt voller Betacarotin. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, welches für die Haut und das Sehvermögen eine wichtige Rolle spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Couscous zur Hand hat, kann das Gericht auch mit Reis zubereiten.

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